Yes!

Video pertama saya yg menggunakan suara saya sendiri! video ini untuk memperkenalkan mobil kesayangan saya si SILVER! ayeeee

boleh ya ditonton 😀

Advertisements

Huahh, Sabtu dan Minggu kemarin saya lumayan berwarna dan capek tapi fun! karena kantor saya mengadakan sebuah event gathering Blogger dari seluruh Asia!

taraaafoto-2-1lebih dari 50 Blogger Asia kumpul di Jakarta lho!

yang pasti dari Indonesia paling banyak! Diawali dari Welcome dinner, semua blogger disuguhkan dengan In-flight meals AirAsia

dscf4033DSCF4053.JPGdan Makanan pun datang ke meja, ya namanya jg Blogger yg punya follower banyak di Instagram, dan juga kantor saya mewajibkan foto cantik utk di post di IG. jadi lah para blogger pada foto-foto. DSCF4072.JPGdan berakhirlah makan malam dihari pertama!

DSCF4105.JPGpada hari minggu, para blogger mendapat tantangan untuk mengelilingi Jakarta, gak semua jakarta sih. tapi kaya’nya lumayan melelahkan mirip2 Amazing Race gitu lahhFoto 2 (1).jpgkomplitnya liat hashtag berikut #AABC2016

Btw, untuk semua kompetisi ini saya adalah juri nya lho, jadi saya tracking semua foto bloggers di hashtag #AABC2016  untuk mencari pemenang nya! haha funny sih tapi seru juga.

dan untuk amazing race ala ala yg menang adalah tim dibawah iniFoto 1.JPGnamanya #teambetawi saya menangin gara-gara tim ini sangat creative membuat postingan dan terdapat 2 orang Indonesia disana kebetulan saya juga kenal! tp bukan karena kenal ya (anti KKN) ada mba suci  dan mba atre7

dan ada hal yg lucu, selain jadi juri (org2 pd gak tau) saya jg menjadi fotographer keliling seperti foto di bawah ini WhatsApp Image 2016-11-15 at 2.01.19 PM.jpegtukang foto keliling di Monas juga kalah sama saya. (padahal kamera orang semua)

 

 

YES! Sydney
but, let me take a selfie first with The crews
Photo-Dec-11,-6-33-45-AM
ok, kita mulai. kemarin saya dan anggiat terbang ke Sydney dengan Indonesia AirAsia Extra. Terbang dari bali jam 00:00 Wita dan kami sangat beruntung karena dapat tempat duduk business class alias FlatBed Seat.
IMG_3044.jpg
Kursi ini sangat enak banget kalau digunakan terbang diatas 4 jam, tapi jangan sampai terlalu rata karena agak sedikit gak enak di bagian pinggang.

yukkk akhirnya sampai Sydney sekitar jam 12 siang waktu Sydney yang dimana berbeda 4 jam dari WIB. Waktu terbang dari Bali ke Sydney sekitar 6 Jam 40 Menit

Photo-Dec-11,-9-07-51-AM.jpgPemandangan yang pertama dilihat adalah, cewe bawa motor besar menggunakan pakaian kurang bahan. WOW kerennn

Photo-Dec-11,-11-24-37-AM
kami sempat mengunjungi Taronga Zoo Sydney. kami melihat kumpulan Koala yang sedang bermain di pohon. Koala ini sangat pemalu, kalau kata penjaganya. mereka kepanasan karena sedang summer.

IMGP1095.JPGPemandangan ini diambil dari Zoo, view Zoo ini memang sangat cantik bisa melihat kota Sydney yg indah. Kebetulan lagi ada kapal pesiar yang singgah di Sydney.

Photo-Dec-11,-2-07-28-PM.jpgSambil naik Kapal Feri Angkot, yang mengangkut penumpang dari zoo ke sebelah Opera House. dan ini lah Opera House. Jakarta juga punya tapi namanya Keong Emas. beda tipis laah. hehe

Photo-Dec-12,-7-11-06-AM.jpgDari seberang Opera House terlihat jembatan Harbour, bahasa sunda nya mah Hourbour Bridge. keren, karena ada tour yang mengizinkan orang jalan di atas jembatan nya.

Photo-Dec-12,-8-53-08-AM.jpgKota Sydney juga terkenal akan Bike Messenger nya. So cool, cuaca enak gak ada polusi, kalau cuaca Jakarta seperti ini. pasti semakin banyak Bike Messenger lainnya selain West Bike Messenger nih.

Oke, kita move on to Blue Mountain!

Susah diungkapkan dengan kata-kata. ini keren banget. 2 Jam perjalanan dari Sydney. Kebanyakan Video jadi fotonya dikit euyyyyy

Oiya, Kami sempat ke Bondi Beach SydneyIMGP1285.JPGIMGP1280.JPGPhoto-Dec-13,-6-23-23-AM.jpgHal yang pertama terlintas adalah. Wah kok pantai dingin sih? mungkin saja karena pantai di sini dingin, orang Sydney banyak ke Bali. so far sih Bondi Beach ini ok banget. mungkin karena orang yang pakai bikini nya lebih mulus dari Bali ya. 😀

Oiya, saya juga bertemu dengan Mercedes Benz W203 di Sydney!Photo-Dec-13,-8-47-44-AM.jpgGak jauh berbeda dengan model punya Indonesia. overall W203 di Australia sama persis dengan di Indonesia.

Di Sydney, saya juga berjumpa dengan Sahabat kecil saya yang sekarang tinggal di MelbournePhoto-Dec-14,-4-31-36-PM.jpgKebetulan Adit dan Lamya sedang jalan – jalan ke Sydney. mereka menempuh 8 Jam perjalanan dari Melbourne ke Sydney. Thanks so much Guys!

Kesimpulan nya Sydney adalah kota Romantis yang akan bikin orang BAPER!. jadi saya sangat menyarankan orang yang lagi galau ke Sydney Terbang dari Bali dengan AirAsia X sangat Hemat lho. Pramugari nya cantik cantik jadi gak bosan terbang selama 6 jam 40 menit.Photo-Dec-15,-6-47-53-AM.jpg

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Pertama kenal dengan tasa waktu masih SMA. tapi lain dengan fiza, saya mengenal fiza dari umur 4 tahun (kalau tidak salah).

Saat mereka SMA, fiza dan tasa sudah terkenal di dunia mobil. persahabatan mereka terjalin dari sebuah club mobil dan sampai sekarang mereka masih saling sahabatan.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Mereka lebih mementingkan kecantikan mobil dibanding diri sendiri :D. terlihat jelas dengan mobil yang mereka gunakan.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ketika bertemu di acara Japanese wheels meetup 2015 , saya sengaja mengajak mereka untuk berfoto bersama mobil mereka .

SAM_6243.JPG

Fiza sekarang menggunakan Toyota Starlet dan Tasa menggunakan Honda Jazz. Betul saja, mobil mereka tampak ganteng di antara mobil-mobil yang ada di acara itu. pertama, karena sang pemiliknya adalah wanita. kedua, mereka sangat lihay memadu padankan mobil dari exterior hingga interior

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ayo follow account Instagram mereka di

Fiza’s Instagram

Tasa’s Instagram